00:31 

04.09.2014 в 10:09
Пишет Diary best:

Правила успеха. 50 необходимых навыков
Пишет Space.Cat:

Публикация с Ярмарки мастеров.

За основу публикации взята небольшая книга Николая Мрочковского с одноименным названием. Автор наблюдал за людьми, добившимися определенных успехов и выявил ряд характерных признаков, которые подробно изложил в своей книге.
Если вы хотите стать сильным и успешным, отнеситесь к этой книге не просто как к любопытной теории, которую можно принять к сведению, – такой подход ничего не изменит. Перед вами – пошаговое руководство к действию, состоящее из 50 небольших глав.
В каждой из них вы найдете информацию, которая поможет вам реально изменить вашу жизнь к лучшему. Но только в том случае, если вы сразу начнете применять этот метод на практике.
Изучайте и внедряйте. Успехов!

1. Видеть возможность там, где другие опускают руки



Сильные люди видят дополнительный шанс на успех там, где большинство готово сдаться и опустить руки. На самом деле каждому из нас практически постоянно предоставляется огромное количество возможностей реализовать свои планы и мечты. Нужно только научиться видеть и использовать их.
Например, существует масса способов заработать много денег, построить головокружительную карьеру или добиться чего-то действительно значимого.
Где бы вы ни жили и ни учились, какими бы у вас ни были образование, пол и социальный статус, запомните: жизнь предоставляет вам огромное количество возможностей. Но для того чтобы воспользоваться любой из них, потребуется приложить довольно много усилий. По крайней мере в начале.
Большинство людей поступают следующим образом: увидев где бы то ни было какой-нибудь шанс, допустим, разбогатеть, на пути к цели они сделают первые два, три, пять шагов. Но с ходу у них почему-то ничего не получится (странно, не правда ли?!).
И тогда они восклицают: «Это не для меня, у меня ничего не выйдет» или «Мне это не нравится, я больше не буду этим заниматься» или что-нибудь еще в том же духе. На самом деле, чтобы добиться успеха, нужно быть готовым сделать не три шага и не пять, а сто или даже двести. Большинство людей, к сожалению, останавливаются при первых же неудачах.
Знаменитый изобретатель лампочки Томас Эдисон провел около десяти тысяч экспериментов, прежде чем у него получилась действительно рабочая модель.
Глядя на автомобили концерна «Форд», мы считаем само собой разумеющимся, что его основатель – Генри Форд – всегда был богатым успешным бизнесменом. Мы видим огромную империю, которая процветает уже больше ста лет. Однако мало кто знает, что прежде чем добиться столь головокружительного финансового успеха, Генри Форд несколько раз объявлял себя банкротом. Кто бы мог подумать! Человек, который изменил ход истории, усадив весь мир в автомобили, несколько раз разорялся подчистую.
Так же и вы. Заведите себе привычку: «Я буду делать это, пока не достигну результата», не «пока мне не надоест», а «пока я не реализую эту возможность». Вот увидите, следуя этой установке, вы очень скоро начнете продвигаться вперед.
Вспомните Дональда Трампа, Ричарда Бренсона, любых других известных и успешных людей. Каждый из них занимается колоссальным количеством дел и проектов одновременно. Почему? Потому что они видят массу возможностей в различных сферах и стараются все их реализовать.
Увы, большинство людей за деревьями не замечают леса. Они бродят кругами, задрав голову кверху и раз за разом повторяя одно и то же: «У меня нет ни одной возможности», «У меня нет никаких вариантов, я вынужден целыми днями работать на скучной работе и мне некогда делать что-то еще» и так далее. Хотя нередко достаточно лишь опустить взгляд и посмотреть, что же находится у тебя под ногами.
Если вы узнали в этом описании себя, лучший вариант для вас в такой ситуации – это обратиться к тому, кто уже достиг большого успеха, желательно в той же области, в которой хотите преуспеть и вы. Как правило, это люди, уже вполне реализовавшиеся в жизни, имеющие высокий социальный статус и видящие с высоты своего опыта массу возможностей там, где остальные их просто не замечают.
Когда я заканчивал университет и параллельно работал, то получал около 300-400 долларов, и думал, что заработок в 1000 долларов – предел всех мечтаний. Простое продолжение той работы, что я уже делал, казалось мне единственным путем к таким деньгам. Никаких иных вариантов для заработка я тогда не представлял.
Заработав за месяц свои первые 10 000 долларов, я увидел вокруг себя массу возможностей, которых раньше просто не замечал: «О, оказывается, можно сделать еще вот это и вот это, зарабатывать вот так и так».
Когда я заработал первые 100 ООО долларов, то увидел такое гигантское количество возможностей вокруг, что мне оставалось только успевать их использовать.
Причем это совершенно не было связано с количеством денег в кармане. Большинство идей можно было реализовать вообще без вложений. Просто мое мышление изменилось.
Вот представьте, что вы идете по лесу, по поляне и видите, что кругом огромные заросли малины, и она вся спелая и вкусная. Вопрос лишь в том, куда вы успеете протянуть руку и как много схватить.
Я вам также очень рекомендую находить людей, которые уже достигли успеха в той области, где вы хотите преуспеть.
Они видят колоссальные возможности, которые вы часто не замечаете, просто потому, что глаза у вас пока еще зашорены.
Зачастую мы видим только один, максимум два пути, по которым, как нам кажется, мы можем пройти. Хотя на самом деле их десятки, а то и сотни. Нужно только посмотреть внимательнее.

2. Извлекать уроки из неудач



Большинство людей очень боятся неудач и всеми силами стараются избежать их. На самом же деле
Любая неудача приближает к успеху.Томасу Эдисону как-то сказали: «Вы уже потерпели неудачу десять тысяч раз», на что гениальный изобретатель ответил: «Нет, я просто изобрел десять тысяч способов, которые не работают».
Практически ни у кого не получается сделать все с первого раза: первый блин выходит комом.
Надо понимать, что на один успешный проект, на какую-то одну успешную идею приходится 10 неудачных, и быть к этому готовым.
Просто помните, что каждый раз, когда вы терпите очередное фиаско, вы продвигаетесь еще на один шаг к своей цели.
Приведу свою статистику. На каждый мой серьезный успех приходится примерно десять неудач. Я начинаю какое-то новое дело, рассчитывая на определенный результат, но вместо этого получаю совсем не то, что ожидал. Сколько раз приходилось оставаться не то что на нуле – в минусе!
Начинаю ли я рвать на себе волосы каждый раз, когда что-то не получается? Нет! Все в порядке. Все идет по плану. Я же знаю свою статистику. Два раза уже не повезло, и вот снова очередная неудача. Отлично! Уже три раза. Значит, до успеха остается все меньше и меньше.
К сожалению, большинство людей способны пережить одну неудачу, но не две и не три. После очередного фиаско многие бросают свое начинание. И именно поэтому ничего не добиваются. Если вы научитесь заставлять себя двигаться вперед, невзирая на все предыдущие поражения, вы всегда будете на коне.

3. Принимать обдуманные решения



что значит «обдуманные»? Это значит, что контролировать вас должны именно вы, а не ваши эмоции.
Приведу пример. Нас сейчас захватила настоящая айфономания: все покупают iPhone. Мне смешно, когда человек, зарабатывающий 30 000-40 000 рублей в месяц, покупает себе смартфон за 33 000. На самом деле у него нет на это денег, объективно он не может себе этого позволить, но им управляют эмоции. Ведь сейчас иметь смартфон – модно! Такой человек себя не контролирует.
То же самое, когда вы идете развлекаться вместо того, чтобы работать, или спите до упора, когда надо было бы встать пораньше.
Подумайте, составьте план и строго его придерживайтесь.
Идти нужно не туда, куда хочется в данный момент, и не туда, куда тащат ноги, а туда, куда нужно для достижения цели.
Даже если очень хочется именно сейчас пойти пить пиво с друзьями, но в вашем плане вместо этого стоит что-то другое, нужно подчиниться плану. Сделай, если запланировал.
Плыть не туда, куда несет течение, и не туда, куда советуют другие, а только туда, куда нужно для достижения успеха, – вот правило по-настоящему сильных людей.

4. Последовательно прокладывать свою дорогу к успеху



Слабые люди всегда ждут, что с ними вдруг произойдет чудо и они проснутся здоровыми, богатыми, знаменитыми и счастливыми. А пока этого чуда почему-то не случилось, они живут, как жили, – смотрят «Дом-2», сидят в «Одноклассниках» и особо не напрягаются. А зачем? Ведь потом обязательно прилетит добрая фея и все починит.
Исследования американских психологов показали, что большинство людей совершенно искренне надеются, что в какой-то момент станут богатыми, выиграв в лотерею или став обладателями неожиданного наследства.
Не будет такого, не надейтесь. И даже если вы видели, как с кем-то произошло подобное недоразумение, будьте уверены: вас оно минует.
Хватит ждать счастья извне.
Дорогу к успеху нужно выстраивать ежедневными действиями.
А ваши ежедневные действия контролируются привычками.
Правильные привычки помогают постоянному, ежедневному продвижению вперед. Придерживайтесь их, и вы очень быстро достигнете успеха.
Не позволяйте вашим вредным привычкам контролировать вас. Они все время будут тянуть назад, и вы так и не выберетесь из аутсайдеров.
О чем я говорю? Вы опаздываете, бросаете начатое дело, не доведя его до конца, работаете ровно столько, сколько от вас требуют, и не больше, не выполняете обещания.
Если заметили за собой нечто подобное, надо срочно меняться – иначе ваше место так и останется среди аутсайдеров. К сожалению или к счастью, это так.

5. Отношение к страху



Пятая привычка – это отношение к страху. Часто создается ощущение, что успешные и сильные люди ничего не боятся. Ерунда. Сильным людям страх свойствен так же, как и всем остальным. Разница в том, что они не позволяют страху управлять ими. А ничего не страшатся только дураки.
Одно дело – «глаза боятся – руки делают», совсем другое, когда тебе страшно и из-за этого ты даже не начинаешь действовать.
Конечно, страшно. Страшно рисковать и браться за что-то новое; страшно, что подумают окружающие, что о тебе скажут. Есть множество страхов.
Сильный человек тоже испытывает страх, но это никак не отражается на том, что он делает. «Боюсь, но делаю» – вот лозунг людей, стремящихся достичь своих целей.
Слабых людей страх контролирует. Хотите быть сильным человеком – учитесь контролировать и преодолевать свой страх.
Это важно, особенно в мелочах. Каждый раз, когда вы обнаруживаете у себя боязнь чего-либо, идите ей навстречу, заглядывайте в глаза – это прибавит вам уверенности в себе.
Допустим, вы боитесь заговорить с кем-то – сделайте это. Страшно обсудить с начальником вопрос повышения зарплаты – немедленно постучитесь к нему в кабинет. Опасаетесь ездить на автомобиле – запишитесь на курсы повышения водительского мастерства и начните водить уверенно.
Каждый раз, когда вы идете навстречу своему страху, вы добавляете себе внутренней силы.

www.livemaster.ru/topic/501885

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL
   

Nichiun

главная